蜂に刺されたり、機械が止まっちゃったり、今日の稲刈り作業でも、いろいろトラブルがあったけど、
なんと、農家の先生に出荷前の新米を少しいただきました!
「平成25年度 魚沼産コシヒカリ」の新米。
僕らも関わったお米!
夕食にさっそく炊いてもらいました。
きれいで真っ白な、やまもりごはん。
おかずは、ごはん。
いやーー、もう、、
これが、どんなおいしさだったか、、、想像できるかなぁ。
投稿日:
蜂に刺されたり、機械が止まっちゃったり、今日の稲刈り作業でも、いろいろトラブルがあったけど、
なんと、農家の先生に出荷前の新米を少しいただきました!
「平成25年度 魚沼産コシヒカリ」の新米。
僕らも関わったお米!
夕食にさっそく炊いてもらいました。
きれいで真っ白な、やまもりごはん。
おかずは、ごはん。
いやーー、もう、、
これが、どんなおいしさだったか、、、想像できるかなぁ。
関連記事
きょうから田植えがはじまりました! 冬に知り合った方から、ずいぶんアンティークな小型の田植え機を無料でいただいたので(点検修理代に結構お金かかっちゃったけどね)、それを駆使して田植えにかかりました。 …
冬のアルバイトも昨日で終わり、いよいよ田畑の仕事だ!と思いきや、 きょうは雪が降りました。 もう4月なのにね・・。 とりあえず、きょうのところは、しいたけを育てるための「コマ打ち」をしました。 (1) …
先日、となりの集落のおじいちゃんとおばあちゃんのところに行って、“もみすり”の作業をお手伝いしました。 もみすりとは、脱穀した籾(もみ)の籾殻をとって、玄米の状態にすることです。 1)もみすり機という …