刈り取った稲を稲架にかけてから約2週間。
乾燥した稲の茎=わらからは、ほんのりいいかおりがします。
何のかおりといったらいいのか、
花や香水のようなきれいなかおりでもなく、
ごはんとかコロッケとかそういうおいしそうなかおりでもない。
今まであんまりかいだことがない、自然のかおり、優しいかおりです。
今日、最後の稲上げ(稲架から稲を下ろして脱穀すること)の作業が終わりました。
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刈り取った稲を稲架にかけてから約2週間。
乾燥した稲の茎=わらからは、ほんのりいいかおりがします。
何のかおりといったらいいのか、
花や香水のようなきれいなかおりでもなく、
ごはんとかコロッケとかそういうおいしそうなかおりでもない。
今まであんまりかいだことがない、自然のかおり、優しいかおりです。
今日、最後の稲上げ(稲架から稲を下ろして脱穀すること)の作業が終わりました。
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